lunes, 7 de octubre de 2013

Crema de calabaza con buñuelos de queso Cabrales y almendras al curry


Esta es la propuesta ganadora del I Concurso de Recetas Vegetarianas Grupo Hostal. Enhorabuena a su autora, Patricia Illescas Arroyo, que pronto verá su firma estampada en la carta del Restaurante Don José. Mientras, compartimos con vosotros su receta para que probéis a hacerla en casa. ¡Buen provecho!


Ingredientes:

Para la crema de Calabaza
Para los buñuelos de queso Cabrales
300 gr. De Calabaza
125 cc. De agua
1 Puerro
50 gr. De mantequilla
50 gr. De mantequilla
75 gr. De harina
30 ml. De Leche
2 huevos
Sal y pimienta negra
2 gr. Sal
Agua
125 gramos de queso cabrales

Aceite de girasol para freír

4 almendras

Curry y sal gorda



Elaboración:

Para la crema de calabaza:

Saneamos el puerro y la calabaza. Cortamos en trozos grandes.
Rehogamos con mantequilla las verduras y cubrimos con agua hasta que los ingredientes queden cubiertos
Dejamos cocer durante 45 min. Salpimentamos. Añadimos la leche y trituramos el conjunto.

Para los buñuelos de queso Cabrales:

Ponemos a hervir el agua en un cazo, cuando hierva, incorporamos la mantequilla y la sal.
Incorporamos la harina de golpe, retiramos del fuego y removemos enérgicamente y dejamos enfriar.
Incorporamos los huevos a la masa de uno en uno removiendo entre medias, desmigamos el queso y lo mezclamos con la masa.
Freímos las bolas con ayuda de 2 cucharas soperas, en aceite de girasol.
Tostamos las almendras en el horno y las ponemos un poco de curry y sal gorda. Lo machacamos todo en un mortero y hacemos polvo.

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